セミナーアーカイブ

組織の食品安全とサステナビリティの両立に向けて

組織の食品安全とサステナビリティの両立に向けて

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組織の食品安全とサステナビリティの両立に向けて
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FSSC 22000 Version 6.0の規格改定と​
グローバル最前線から見る
今企業に求められるSDGsへの取り組みとは?

フードを取り巻くサプライチェーンがグローバル化する中、食品安全はますます重要な課題となっています。また、食品業界においても、企業のサステナビリティへの取り組みに対して、消費者、株主をはじめとするステークホルダーの関心は高く、2023年4月に発行されたFSSC 22000 Version 6.0においても、フードロスや廃棄物を減らすための戦略が要求事項に加えられるなど、食品安全を担保しながらSDGsの目標達成に向け貢献していくことが求められます。

こちらは食品安全およびサステナビリティの最新動向について、各界のエキスパートが解説したセミナーのアーカイブです。
FSSC 22000 日本代理人である湯川剛一郎様によるFSSC 22000 Version 6.0の解説の他、食品安全文化や食品業界におけるカーボンニュートラル最新動向など、今後注視すべきトピックを取り上げております。

セミナー開催日:2023年6月9日(金)13:30~16:40